Плюшки с сахаром (корицей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#выпечка Что может быть лучше чем семейное чаепитие в холодный зимний день? Когда дома...
11-13 штук
95
Ингредиенты
Тесто:
мука 600 г
молоко 200 г
сухих быстродействующих дрожжей 5 г
яйца 3 шт
сахар 100 г
масло сливочное 125 г
соль щепотка
Начинка:
сахар 60-80 г
корица по вкусу
— 60 г сливочное масло для смазывания 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим опару: дрожжи, 2 ст л сахара и 2 ст л муки от общего объема перемешать. Залить теплым молоком. Оставить на 20 минут для расстойки.
2
Через указанное время добавить все остальные ингредиенты. Сливочное масло растопить заранее и вливать не горячее.
3
Муку добавить порциями. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на час -полтора.
4
Как тесто подойдет -разделать на кусочки. Если по 100 г каждый то будет 11 штук. Я делала по 85--88 гр. У меня получилось 13.
5
Кусочки подраскатать в лепешечки.
6
Каждую лепешечку смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. И при желании-корицей. Я готовила и те и друие.
7
Лепешечку скатать в трубочку. Трубочку согнут пополам. И на месте сгиба сделать вертикальный разрез не до конца. И вывернуть как сердечко.
8
Перенести на противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться минут 20
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15-25 минут до готовности (время зависит от размера плюшки и мощности вашей духовки)
10
Скорее всех звать и угощаться!
4.94965
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!