
Коричные плюшки на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Немного творога, чуть-чуть сахарной пудры (сахара) с корицей, дрожжи, терпение😉и...
1 ч 45 минут
16 шт
Ингредиенты
- Домашнего творога 200 г
- Яйца 2
- Ванили 0,5 ч. л.
- Сахара в тесто 5 ст. л.
- Кефира (простокваши) 150 мл
- Горяченького картофельного отвара (воды) 100 мл
- Соли(если отвар солёный, 1 чл, если вода) 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мука(зависит от влажности творога) 500 г +/-
- Сухих дрожжей без горки 2 ч. л.
- Для посыпки и смазки
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Смесь сахарной пудры и корицы 2-3 ст. л.
- Изюма 100-150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В жидкие тёплые ингредиенты добавляю по 2 ст л муки и сахара и 2 ч. л.сухих дрожжей. В творог 3 ст л сахара, соль, яйца и перебиваю блендером(у меня крупнозернистый творог). Соединяю подошедшие дрожжи с творожной массой, добавляю растительное масло и просеянную муку, подсыпаю постепенно, вымешивают гелевой лопаткой, затем руками. Тесто мягкое, не липнущее к рукам. Оставляю в теплом месте на час. Делю тесто на 16 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку диаметром 10-12 см.
2
Смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахарно-коричной смесью и изюмом. Скручиваю рулетиком, защипываю шов и складываю рулетик пополам, швом внутрь. Слегка придавливаю.
3
От широкой части к узкой делаю разрез, не дорезая до края и разворачиваю. Выкладываю на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Оставляю на 30 минут в тёплой духовке расстояться. Присыпаю каждую плюшку сверху смесью корицы и сахарной пудры. Выпекают в разогретой духовке при 180градусах 20минут до золотистого цвета.
4
Плюшки получаются не очень сладкие, ароматные, необыкновенно мягкие. Очень вкусно, попробуйте!



4.97695
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями