
Постные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#выпечка #пост #дрожжевоетесто
Я всегда вспоминаю бабушку Марию, когда пеку эти...
2 ч
10 порций
3
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Воды 250 мл
- Сухих дрожжей или 10 гр свежих 1 ч. л.
- Изюма 1 горст.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и поставить в теплое место, чтобы оживить. Как только появится шапочка-дрожжи готовы. Выливаем в чашку дрожжи, добавляем растительное масло, соль и всыпаем потихоньку муку. Замесить "проховое" тесто, то есть не забивать. Муки может уйти меньше или больше. Дать подойти 2 раза.
2
Раскатать в большой прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и распаренным изюмом. Скатать в рулет, нарезать кусочками, низ у которых слегка прищипнуть. Получается-розочка. Дать расстояться. И выпекать в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!



4.99592
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)