Постные плюшки

Постные плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#выпечка #пост #дрожжевоетесто Я всегда вспоминаю бабушку Марию, когда пеку эти...
2 ч
10 порций
24

Ингредиенты

гр муки; 400
ст.л сахара; 2
соли; щепотка
ст.л растительного масла; 1
ванилина; пакетик
воды; 250 мл
ч.л сухих дрожжей или 10 гр свежих; 1
изюма горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и поставить в теплое место, чтобы оживить. Как только появится шапочка-дрожжи готовы. Выливаем в чашку дрожжи, добавляем растительное масло, соль и всыпаем потихоньку муку. Замесить "проховое" тесто, то есть не забивать. Муки может уйти меньше или больше. Дать подойти 2 раза.
2
Раскатать в большой прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и распаренным изюмом. Скатать в рулет, нарезать кусочками, низ у которых слегка прищипнуть. Получается-розочка. Дать расстояться. И выпекать в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько добавить дрожжей? Живые или сухие использовать?
15 марта 2021 г.
Ответить
1 ч.л сухих дрожжей или 10 гр живых.
16 марта 2021 г.
Ответить
Наталья, в рецепте все указано 😂
19 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!