Постные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#выпечка #пост #дрожжевоетесто
Я всегда вспоминаю бабушку Марию, когда пеку эти...
2 ч
10 порций
24
Ингредиенты
гр муки; 400
ст.л сахара; 2
соли; щепотка
ст.л растительного масла; 1
ванилина; пакетик
воды; 250 мл
ч.л сухих дрожжей или 10 гр свежих; 1
изюма горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и поставить в теплое место, чтобы оживить. Как только появится шапочка-дрожжи готовы. Выливаем в чашку дрожжи, добавляем растительное масло, соль и всыпаем потихоньку муку. Замесить "проховое" тесто, то есть не забивать. Муки может уйти меньше или больше. Дать подойти 2 раза.
2
Раскатать в большой прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и распаренным изюмом. Скатать в рулет, нарезать кусочками, низ у которых слегка прищипнуть. Получается-розочка. Дать расстояться. И выпекать в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!
4.99592
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!