avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматные плюшки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматные плюшки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 200 мл
  • Сухих дрожжей или 30 г прессованных 10 г
  • Сахара 40 г (2 ст л)
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо
  • Размягченного масла сливочного 100 г
  • Муки 500 г
  • Изюм 80 г
  • Для смазывания и посыпки
  • Сахара + 0,5 ч. л. ванили 60 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Яйцо

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеиваю муку, остальные ингредиенты для теста смешиваю. Постепенно подсыпаю муку и вымешиваю.
2
Замешиваю эластичное тесто. Муки, кроме указанного рецепта больше не нужно, даже при дальнейшей разделки плюшек. Оставляю его в теплой духовке на 1 час. Делю тесто на 12 частей.
3
Каждую раскатываю в лепешечку 11-12 см. Смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром и изюмом. Скатываю рулетиком. Складываю каждый рулетик пополам швом внутрь.
4
Надрезаю и выворачиваю "сердечком". Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху плюшками остатками растопленного сливочного масла. Отправляю в теплую духовку на 30 минут для подъема.
5
Смазываю плюшечки взбитым яйцом и выпекаю при 180 градусах 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями