☕ Плюшки с маком из слоеного теста. Вкусные и ароматные, исчезают со стола мгновенно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
🫖 Выпечка бывает дрожжевой, сдобной, слоеной, с начинками и без, да и по форме и...
50 минут
4
11
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Мак 125 г
Молоко 60 мл
Сливочное масло 30 г
Сахар 50 г
Яйцо 2 шт.
Щепотка любви
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В мак добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло и сахар, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
2
Далее добавить 1 яйцо, перемешать.
3
Слоеное тесто раскатать и с помощью формы вырезать лепешки.
4
На каждую лепешку выложить по чайной ложки маковой начинки.
5
Завернуть в рулет и сложить пополам, затем сделать надрез посередине.
Аккуратно сформировать плюшку.
6
Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Для румяного цвета смазать взбитым яйцом. Выпекать плюшки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
7
👩🍳 Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.82103
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!