☕ Плюшки с маком из слоеного теста. Вкусные и ароматные, исчезают со стола мгновенно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
🫖 Выпечка бывает дрожжевой, сдобной, слоеной, с начинками и без, да и по форме и...
50 минут
4
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Мак 125 г
- Молоко 60 мл
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Щепотка любви
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В мак добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло и сахар, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
2
Далее добавить 1 яйцо, перемешать.
3
Слоеное тесто раскатать и с помощью формы вырезать лепешки.
4
На каждую лепешку выложить по чайной ложки маковой начинки.
5
Завернуть в рулет и сложить пополам, затем сделать надрез посередине.
Аккуратно сформировать плюшку.
6
Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Для румяного цвета смазать взбитым яйцом. Выпекать плюшки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
7
👩🍳 Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями