
Плюшки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Эта сладкая сдобная булочка знакома нам с детства. Но с возрастом любовь к плюшкам не...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300-350 г
- прессованных дрожжей или 2 ч. ложки сухих (7 г) 20 г
- сахара 3,5 ст. ложки
- молока 125 мл
- яйца 2
- сливочного масла или маргарина 50 г
- соли щепотка
- ванилин по вкусу
- Начинка:
- сахара 2 ст. ложки
- мака 1 ст. ложка
- сливочного масла 20-30 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начнём с приготовления опары. В миску с тёплым молоком раскрошим свежие дрожжи и добавим 1 ст. ложку сахара, хорошо размешаем. Введём 3 ст. ложки просеянной муки, перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем миску полотенцем и поставим в тёплое место на 20-30 минут подходить.
2
Пока опара подходит, готовим сдобу. Сливочное масло или маргарин растопим, остудим до тёплого. Добавим яйца, сахар и соль, хорошо перемешаем. Подошедшую опару соединяем со сдобой. Начинаем частями вводить муку. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смазываем руки растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто. Затем кладём тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора подходить.
3
Тесто хорошо подошло. Обминаем его. Можно дать тесту ещё раз подойти, а можно приступать к изготовлению плюшек.
4
Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть в пласт не слишком тонко, подпыляя при необходимости стол мукой. Смазываем размягчённым сливочным маслом и присыпаем смешанными между собой сахаром с маком. Тесто сворачиваем в рулет, край защипываем.
5
Рулет теста укладываем швом вниз и разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера плюшки вы хотите получить. Я обычно края рулета обрезаю и делаю из них плюшки в виде звёздочек, а остальную часть делю на четыре кусочка. Каждый кусочек разрезаю острым ножом до половины и формирую плюшки в виде ракушки.
6
Выкладываем сформированные плюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Даём изделиям расстояться в течение 20-30 минут. При желании плюшки можно смазать желтком или сладким молоком (1 ч. ложка сахара + 2 ч. ложки молока). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания булочек. Плюшки получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)