
Сдобные плюшки с сахаром на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Kuznetsova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 110 г
- Сухих дрожжей сафмомент 6 г
- Желтка 3
- Яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
- Сахара 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 550-600 г
- Молока 300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Для этого смешаем теплое молоко с дрожжами, 15 г (1 ст. л.) сахара, 7 ст. л. муки и оставим примерно на 20 минут.
2
Смешаем 1 яйцо и желтки с сахаром и солью.
3
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
4
Муку просеиваем в отдельной емкости.
5
Соединяем опару яйцом и сливочным маслом и перемешиваем планетарным миксером с насадкой крюк (или другим удобным способом), постепенно добавляя муку.
6
Замешиваем эластичное мягкое тесто, перекладываем в миску и оставляем подниматься примерно час-полтора.
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут



4.931086
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)