Сдобные кружевные булочки

Сдобные кружевные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#выпечка #сдобныебулочки Очень простой, совсем не новый, но интересный рецепт. Булочки...
63

Ингредиенты

муки 350 г
сливочного масла 50 г
яйца 2
молока 150 мл
сахара 3 ст. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
сухих дрожжей 8 г
ванилин по вкусу
сливки или сладкое молоко для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки готовых булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворяем сахар, всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растапливаем сливочное масло.
2
В отдельной миске смешиваем муку, ванилин и соль, вливаем дрожжевую смесь, добавляем яйца, а также остывшее сливочное масло. Всё перемешиваем и заводим мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо минут 5, а потом добавляем растительное масло и снова тщательно вымешиваем в течение нескольких минут.
3
Миску с тестом прикрываем пищевой плёнкой, или крышкой, или просто полотенцем и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется (это произойдёт минут через 35-40), тесто нужно осадить и подождать, когда оно подойдёт снова.
4
Готовое для работы тесто делим на три части. Теперь поочерёдно нужно раскатать каждую часть и вырезать кружки нужного размера, в зависимости от вашего желания и формы для выпекания. У меня кружки диаметром 6 см.
5
Складываем три кружка из теста внахлёст. Сворачиваем их рулончиком и разрезаем пополам.
6
Получаются две части "кружев", из которых и будем формовать булочки.
7
Я буду выпекать булочки в небольших формах из фольги. Формы я смазала маслом и присыпала мукой. Укладываем "кружева" для будущих булочек в форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
8
Заготовки прикрываем плёнкой и даём постоять минут 20-30. Затем булочки смазываем сливками или сладким молоком (2 ст. ложки молока + 2 ч. ложки сахара) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Режем нагрева верх-низ, без конвекции.
9
Выпекаются булочки 20-25 минут до зарумянивания.
10
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
11
Готовьте с удовольствием, и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красота!❤️😋👍💐
19 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Большое спасибо 🌞🌷
19 февраля 2022 г.
Ответить
@Sveta_Lana ❤️👍💐
19 февраля 2022 г.
Ответить
Булочки просто прелесть! Тесто как пух. Спасибо за рецепт!
27 февраля 2022 г.
Ответить
Ух ты, какие красавчики аппетитные! Благодарю за фотоотзыв! Готовьте с удовольствием! ❤️🥯🥞
27 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!