avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные кружевные булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные кружевные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#выпечка #сдобныебулочки Очень простой, совсем не новый, но интересный рецепт. Булочки...

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • сливочного масла 50 г
  • яйца 2
  • молока 150 мл
  • сахара 3 ст. ложки
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • сухих дрожжей 8 г
  • ванилин по вкусу
  • сливки или сладкое молоко для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпки готовых булочек

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем сахар, всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растапливаем сливочное масло.
2
В отдельной миске смешиваем муку, ванилин и соль, вливаем дрожжевую смесь, добавляем яйца, а также остывшее сливочное масло. Всё перемешиваем и заводим мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо минут 5, а потом добавляем растительное масло и снова тщательно вымешиваем в течение нескольких минут.
3
Миску с тестом прикрываем пищевой плёнкой, или крышкой, или просто полотенцем и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется (это произойдёт минут через 35-40), тесто нужно осадить и подождать, когда оно подойдёт снова.
4
Готовое для работы тесто делим на три части. Теперь поочерёдно нужно раскатать каждую часть и вырезать кружки нужного размера, в зависимости от вашего желания и формы для выпекания. У меня кружки диаметром 6 см.
5
Складываем три кружка из теста внахлёст. Сворачиваем их рулончиком и разрезаем пополам.
6
Получаются две части "кружев", из которых и будем формовать булочки.
7
Я буду выпекать булочки в небольших формах из фольги. Формы я смазала маслом и присыпала мукой. Укладываем "кружева" для будущих булочек в форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
8
Заготовки прикрываем плёнкой и даём постоять минут 20-30. Затем булочки смазываем сливками или сладким молоком (2 ст. ложки молока + 2 ч. ложки сахара) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Режем нагрева верх-низ, без конвекции.
9
Выпекаются булочки 20-25 минут до зарумянивания.
10
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
11
Готовьте с удовольствием, и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5