
Булочки-сердечки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Иногда так хочется чего-то простого, домашнего и уютного, как в детстве.
Мягкие, нежные...
1 час
5
2
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Дрожжи 7 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 70 г.
- Молоко 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Мука 450 г
- Сахар 1/2 ст для посыпки
- Сливочное масло 60 г. растопленное, для смазывания плюшек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. л). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать.
2
В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 г) и совсем немного соли. Всё перемешаем.
3
Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё полчаса постоять, чтобы поднялось.
4
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие шарики, накрываем полотенцем и даем постоять, 10 минут.
5
Затем раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
6
Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста. Складываем рулетик пополам и соединяем края.
7
Разрезаем тесто и расправляем получившееся сердечко.
8
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при 180°
9
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки.
Приятного аппетита...
10
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.



4.871502
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)