Булочки с сахаром и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 10 гр
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 10 гр
- Сахар 5-6 ст.л
- Мука 5 ст
- Корица по желанию
- Растительное масло 100 гр
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко 🥛 добавляем сахар, ванильный сахар и дрожжи, перемешаем и оставим минут на 10.
2
В муку добавим щепотку соли, я ещё добавила пакетик соды, но это не обязательно, соду иногда добавляют для удаления вкуса дрожжей.
3
Когда опара готова, образовалась небольшая пенка.
4
Добавляем в муку, так же вливаем масло и яйцо.
5
Перемешаем и вымешиваем тесто.
6
Смажем форму растительным масло, положим тесто, накроем и поставив в тёплое место на 1-1,5 часа.
7
Затем его собьём и немного помнём 😁
8
Раскатываем, делим на две части.
9
Затем каждую часть разделим ещё на несколько. Формируем скатывая шарики.
10
Затем раскатываем, смажем растительным маслом и посыпем сахаром. Я сахар смешала с корицей.
11
Далее скручиваем в рулетик, складываем пополам, делаем надрез и выворачиваем.
12
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накроем полотенцем и оставим на 30 минут, чтоб булочки расстоялись.
13
Спустя отведённое время, смажем булочки яичным желтком. Я в желток добавила немного молока, но это по желанию.
14
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, до готовности, примерно минут на 30.
15
Приятного чаепития 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21