
Булочки с корицей на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пожарская
Пышные ароматные булочки с корицей к чаю #кукснап #премиявыпечка
7 больших булочек
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 500 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Яйцо + 1 белок 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Сыворотки 1 стак.
- Для начинки
- Сахара 100 г
- Ложка корицы 1 стак.
- Для пропитки
- Воды 1/4 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Для смазывания
- Желток 1
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло. Соединяем его с сывороткой и дрожжами.
2
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью.
3
Соединяем обе смеси, добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на час в тёплом месте.
4
Раскатываем тонко тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом.
5
Посыпаем сахаром и корицей.
6
Сворачиваем в рулет.
7
Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем на противень, оставляем в тёплом месте на полчаса.
8
Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем смазываем желтком и отправляем обратно в духовку. Выпекаем до румяной корочки.
9
Готовые горячие булочки смазываем пропиткой. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Булочки готовы.



4.99603
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)