Булочки с корицей на Рождество
Рецепт с фото пошаговый
#длядетей #академия #сладкое
В новогодние праздники в доме всегда пахнет вкусностями....
30 минут + время на тесто
~20 шт
11
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 430-450 г
- Молоко 50 мл
- Вода 50 мл
- Сахар 75 г
- Дрожжи свежие 25 г
- Яйцо С1 3 шт
- Сливочное масло комнатной температуры 45 г
- чуть больше 1/2 ч.л Соль
- Начинка:
- Сливочное масло мягкое 50 г
- Сахар (регулируйте по своему вкусу) 70 г
- ст.л Коричневый Сахар (по желанию) 2
- ~2 ч.л Корица
- Глазурь:
- Мягкий творог 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Приготовьте дрожжевое тесто. Вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или смотрите прикрепленный рецепт 👌🤗
2
Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник и смажьте мягким сливочным маслом.
3
Для начинки смешайте сахар и корицу, щедро посыпьте смазанное маслом тесто.
4
Сверните в рулет. При помощи кулинарной нити нарежьте рулет кусочками, шириной 2,5-3 см.
Выложите на противень с бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Затем смажьте булочки смесью яйца и молока и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
5
Для глазури смешайте мягкий творог и мягкое сливочное масло, просейте к творожной массе сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Смажьте горячие булочки глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
помогает этому автору
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
И я тоже 🥰 Могу одна всё слопать 😀
21 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_nataly и я🙋, если успею...
21 декабря 2022 г.
Ответить
Вот-вот, главное успеть 🤣
21 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_nataly 😘❤
21 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!