avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей / синнабон

Булочки с корицей / синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Нешта
22 порции
12

Ингредиенты

  • Для опары:
  • прессованных дрожжей 25 грамм
  • сахара 1 столовая ложка
  • молока 250 мл
  • Для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахара 130 грамм
  • соли 1 щепотка
  • муки 600 грамм
  • сливочного масла 80 грамм
  • Для начинки:
  • сахара 200 грамм
  • корицы (с горкой) 2 ст. ложки
  • масло для смазывания пласта
  • Для крема:
  • сливочного масла 120 грамм
  • сахарной пудры 120 грамм
  • сметаны 15% жирности 300 грамм

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплое молоко (чуть теплее температуры 36°) добавляем столовую ложку сахара и 25 грамм прессованных дрожжей. Всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, сахар и соль. Соединяем с опарой.
3
Вмешиваем муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
4
Начинка! Смешиваем сахар с корицей!
5
Крем! Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до однородности.
6
Как только тесто поднялось раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщиной около 7-8 мм.
7
Смазываем пласт сливочным маслом.
8
Посыпаем смесью сахара с корицей.
9
ТУГО скручиваем в трубочку.
10
Нарезаем на рулетики шириной 2,5-3 см. Кладём на противень на пергаментную бумага и даём постоять 20 минут.
11
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
12
Как только булочки испекутся - смазываем их кремом.
13
Готова! При подаче также можно посыпать грецким орехом молотым по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Классный рецепт, все понятно, просто и доступно) мне понравилось, дочка и муж заценили, будем угощать остальных😊 Благодарю за рецепт 🙌
13 октября 2022 г.
Ответить
@cook_21444207 какие красивые у вас булочки!) спасибо за отзыв 🙏💕
13 октября 2022 г.
Ответить
@evgeniya спасибо 🙏💕
15 октября 2022 г.
Ответить
Они вообще отпадные 😍
15 октября 2022 г.
Ответить
@aliyushkaYar красивые!!))
15 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!