
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Булочки с корицей / синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Нешта
22 порции
12
Ингредиенты
- Для опары:
- Прессованных дрожжей 25 г
- Сахара 1 ст. л.
- Молока 250 мл
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сахара 130 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 600 г
- Сливочного масла 80 г
- Для начинки:
- Сахара 200 г
- Корицы (с горкой) 2 ст. л.
- Масло для смазывания пласта
- Для крема:
- Сливочного масла 120 г
- Сахарной пудры 120 г
- Сметаны 15% жирности 300 г
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплое молоко (чуть теплее температуры 36°) добавляем столовую ложку сахара и 25 грамм прессованных дрожжей. Всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, сахар и соль. Соединяем с опарой.
3
Вмешиваем муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
4
Начинка! Смешиваем сахар с корицей!
5
Крем! Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до однородности.
6
Как только тесто поднялось раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщиной около 7-8 мм.
7
Смазываем пласт сливочным маслом.
8
Посыпаем смесью сахара с корицей.
9
ТУГО скручиваем в трубочку.
10
Нарезаем на рулетики шириной 2,5-3 см. Кладём на противень на пергаментную бумага и даём постоять 20 минут.
11
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
12
Как только булочки испекутся - смазываем их кремом.
13
Готова! При подаче также можно посыпать грецким орехом молотым по желанию.



4.881472
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)