⚜️Синнабоны, всем известные булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liriia
Один из удачных рецептов на эти булочки, крем приближенный к оригинальной рецептуре :)
2 ч. 30 мин.
12 порции
11
Ингредиенты
- муки 600-700 гр
- яйца С0 2
- сахара 100 гр
- соль 5 гр
- молока 200 мл
- сливочное масло 80 гр
- дрожжи сухие 12 гр
- Начинка для теста
- корица 20 гр
- патока мальтозная 100 гр
- сахар 100 гр
- сливочное масло 50 гр
- Крем
- сыр творожный сливочный 80-100 гр
- сливочное масло 50 гр
- сахарная пудра 100-120 гр
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В чашке смешиваем теплое молоко с ложкой сахара, туда добавляем дрожжи. Ждем 15 минут, когда поднимется.
2
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3
Далее добавляем молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно промешиваем и постепенно просеиваем в нее муку. Муки может понадобиться меньше или больше, главное учитывать что тесто не должно прилипать к рукам и не должно получиться сильно крутым.
4
Тщательно вымешиваем тесто.
5
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
6
⏱️Пока тесто поднимается, можно начать делать начинку:
- растапливаем масло в микроволновке
-добавляем туда патоку, сахар и корицу
-тщательно перемешиваем
Начинка готова :).
7
🥣Также можно заранее сделать и крем для булочек:
- Слегка подтаявшее масло смешиваем с творожным сыром
- Добавляем сахарную пудру (по сладости ориентируемся на свои предпочтения - менее сладко/более сладко).
- Тщательно всё промешиваем
Крем готов!
8
✨Итак, спустя время тесто поднялось.
Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
9
Теперь когда тесто полностью подготовлено, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 мм и размером 30 × 40 см.
10
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
11
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился.
12
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной около 3 см. У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.
13
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
14
Выкладываем синнабоны так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Накрываем форму пищевой пленкой и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного.
15
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
16
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекается. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
17
Вот и всё, булочки готовы, Вы восхитительны ❣️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!