avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️Синнабоны, всем известные булочки с корицей
⚜️Синнабоны, всем известные булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⚜️Синнабоны, всем известные булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liriia
Один из удачных рецептов на эти булочки, крем приближенный к оригинальной рецептуре :)
2 ч. 30 мин.
12 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600-700 г
  • Яйца с0 2
  • Сахара 100 г
  • Соль 5 г
  • Молока 200 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Дрожжи сухие 12 г
  • Начинка для теста
  • Корица 20 г
  • Патока мальтозная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Крем
  • Сыр творожный сливочный 80-100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 100-120 г

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
В чашке смешиваем теплое молоко с ложкой сахара, туда добавляем дрожжи. Ждем 15 минут, когда поднимется.
2
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3
Далее добавляем молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно промешиваем и постепенно просеиваем в нее муку. Муки может понадобиться меньше или больше, главное учитывать что тесто не должно прилипать к рукам и не должно получиться сильно крутым.
4
Тщательно вымешиваем тесто.
5
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
6
⏱️Пока тесто поднимается, можно начать делать начинку: - растапливаем масло в микроволновке -добавляем туда патоку, сахар и корицу -тщательно перемешиваем Начинка готова :).
7
🥣Также можно заранее сделать и крем для булочек: - Слегка подтаявшее масло смешиваем с творожным сыром - Добавляем сахарную пудру (по сладости ориентируемся на свои предпочтения - менее сладко/более сладко). - Тщательно всё промешиваем Крем готов!
8
✨Итак, спустя время тесто поднялось. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
9
Теперь когда тесто полностью подготовлено, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 мм и размером 30 × 40 см.
10
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
11
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился.
12
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной около 3 см. У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.
13
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
14
Выкладываем синнабоны так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Накрываем форму пищевой пленкой и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного.
15
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
16
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекается. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
17
Вот и всё, булочки готовы, Вы восхитительны ❣️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11