ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
⚜️Синнабоны, всем известные булочки с корицей

⚜️Синнабоны, всем известные булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liriia
Один из удачных рецептов на эти булочки, крем приближенный к оригинальной рецептуре :)
2 ч. 30 мин.
12 порции
11

Ингредиенты

муки 600-700 гр
яйца С0 2
сахара 100 гр
соль 5 гр
молока 200 мл
сливочное масло 80 гр
дрожжи сухие 12 гр
Начинка для теста
корица 20 гр
патока мальтозная 100 гр
сахар 100 гр
сливочное масло 50 гр
Крем
сыр творожный сливочный 80-100 гр
сливочное масло 50 гр
сахарная пудра 100-120 гр

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
В чашке смешиваем теплое молоко с ложкой сахара, туда добавляем дрожжи. Ждем 15 минут, когда поднимется.
2
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3
Далее добавляем молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно промешиваем и постепенно просеиваем в нее муку. Муки может понадобиться меньше или больше, главное учитывать что тесто не должно прилипать к рукам и не должно получиться сильно крутым.
4
Тщательно вымешиваем тесто.
5
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
6
⏱️Пока тесто поднимается, можно начать делать начинку: - растапливаем масло в микроволновке -добавляем туда патоку, сахар и корицу -тщательно перемешиваем Начинка готова :).
7
🥣Также можно заранее сделать и крем для булочек: - Слегка подтаявшее масло смешиваем с творожным сыром - Добавляем сахарную пудру (по сладости ориентируемся на свои предпочтения - менее сладко/более сладко). - Тщательно всё промешиваем Крем готов!
8
✨Итак, спустя время тесто поднялось. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
9
Теперь когда тесто полностью подготовлено, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 мм и размером 30 × 40 см.
10
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
11
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился.
12
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной около 3 см. У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.
13
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
14
Выкладываем синнабоны так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Накрываем форму пищевой пленкой и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного.
15
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
16
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекается. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
17
Вот и всё, булочки готовы, Вы восхитительны ❣️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Обожаю синабоны! 😍 Спасибо за рецепт! 👏
5 декабря 2022 г.
Ответить
@deliriia какие булочки с пылу жару💣🌼
5 декабря 2022 г.
Ответить
@deliriia . Я их тоже люблю! Вкусняшки! ❤️👍🏼😋
5 декабря 2022 г.
Ответить
Какие замечательные !😋👏👍🌹
5 декабря 2022 г.
Ответить
Ммм... вкуснятина 👍
5 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!