
Булочки а-ля Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
#премиявыпечка Первый раз пробовала испечь такие булочки.
Вышло просто супер!
Они...
2-2,5 часа.
15 штук.
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Растопленного сливочного масла 80 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Муки 500 г
- Начинка:
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Крем:
- Сливок 150 мл
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто заводится опарным способом.
В теплое молоко высыпать дрожжи, размешать. Затем добавить ложку сахара и 2 ложки муки из общего объема. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20.
2
Опара подошла.
Теперь положить в опару оставшийся сахар, соль, сливочное масло (подогретое, мягкое), яйца. Перемешать.
3
Понемногу добавить муку.
Тесто не нужно забивать мукой.
Оно должно быть очень мягким, эластичным.
4
Накрыть тесто полотенцем и убрать на расстойку примерно минут на 40.
Оно должно увеличиться в объеме.
5
Через 40 минут тесто обмять и опять накрыть и убрать в теплое место ещё минут на 40.
6
Тесто поднялось второй раз.
Можно формировать булочки.
7
На чуть припыленный мукой стол выложить тесто.
Раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.
8
Пласт смазать сливочным маслом.
Корицу смешать с сахаром и посыпать этой смесью пласт.
9
Тесто завернуть в виде рулета.
Шов должен быть внизу.
10
Острым ножом нарезать рулет на куски шириной 3-4 см. Уложить булочки на противень, выложенный пекарской бумагой.
11
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
12
Минут через 20-30 отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку.
13
В это время смешать сливки и сахарную пудру.
14
Через 25-30 минут, когда булочки зарумянятся, полить на них сверху сливочным соусом.
15
Отправить булочки в духовку ещё на 5 минут.
16
Через 5 минут достать булочки из духовки, переложить на блюдо и ещё раз полить сливочным соусом.
17
Булочки получились очень мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)