Булочки а-ля Синнабоны

Булочки а-ля Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
#премиявыпечка Первый раз пробовала испечь такие булочки. Вышло просто супер! Они...
2-2,5 часа.
15 штук.
14

Ингредиенты

Тесто:
молока 200 мл
сухих дрожжей 8 г
растопленного сливочного масла 80 г
сахара 80 г
яйца 2
соли щепотка
муки 500 г
Начинка:
сливочного масла 70 г
сахара 2-3 столовые ложки
корицы 1 столовая ложка
Крем:
сливок 150 мл
сахара 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто заводится опарным способом. В теплое молоко высыпать дрожжи, размешать. Затем добавить ложку сахара и 2 ложки муки из общего объема. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20.
2
Опара подошла. Теперь положить в опару оставшийся сахар, соль, сливочное масло (подогретое, мягкое), яйца. Перемешать.
3
Понемногу добавить муку. Тесто не нужно забивать мукой. Оно должно быть очень мягким, эластичным.
4
Накрыть тесто полотенцем и убрать на расстойку примерно минут на 40. Оно должно увеличиться в объеме.
5
Через 40 минут тесто обмять и опять накрыть и убрать в теплое место ещё минут на 40.
6
Тесто поднялось второй раз. Можно формировать булочки.
7
На чуть припыленный мукой стол выложить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.
8
Пласт смазать сливочным маслом. Корицу смешать с сахаром и посыпать этой смесью пласт.
9
Тесто завернуть в виде рулета. Шов должен быть внизу.
10
Острым ножом нарезать рулет на куски шириной 3-4 см. Уложить булочки на противень, выложенный пекарской бумагой.
11
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
12
Минут через 20-30 отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку.
13
В это время смешать сливки и сахарную пудру.
14
Через 25-30 минут, когда булочки зарумянятся, полить на них сверху сливочным соусом.
15
Отправить булочки в духовку ещё на 5 минут.
16
Через 5 минут достать булочки из духовки, переложить на блюдо и ещё раз полить сливочным соусом.
17
Булочки получились очень мягкими и очень вкусными. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно 🥰 А сливки какой жирности лучше взять?
20 октября 2022 г.
Ответить
@iriadna1 Добрый день. Можете взять любые. У меня были самые жирные. 😋
21 октября 2022 г.
Ответить
@PashnyukGalina Спасибо 🥰
21 октября 2022 г.
Ответить
Кому как. ☺️
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!