avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Нежные, ароматные булочки понравятся всем, всем, всем… Можно сверху украсить ягодами...
1,5 - 2 часа
28 булочек
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 600 г
  • Молока 200,0
  • Быстродействующих дрожжей 11 г
  • Сахарного песка 100 г
  • Яйца 2
  • Разм. сливочного масла 80 г
  • Соли 5 г
  • Ванильного сахара 15 г
  • Начинка
  • Разм. сливочного масла 60 г
  • Молотой корицы 20 г
  • Тростникового сахара (можно простого) 150 г
  • Крем
  • Творожного сыра 80 г
  • Разм. сливочного масла 40 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванилина на кончике ножа

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для теста приготовим опару. В разогретое молоко добавляем дрожжи и часть сахара. Хорошо перемешиваем, даём разойтись и активироваться дрожжам. В опару добавляем яйца, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Хорошо смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается нежным и не липнет к рукам. Даём ему подняться. Раза два обминаем его.
2
Делаем коричную начинку. Смешиваем все ингредиенты. Перемешиваем лопаточкой.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт 0,5 мм.
4
Смазываем коричной смесью, оставив края без начинки, чтобы легче было склеить и прищипнуть край. Это нужно сделать обязательно, чтобы рулет не развернулся в процессе выпечки❗️
5
Раскладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем пленкой и отставляем для подъема. Выпекать нужно в разогретой духовке при 180°С около 20-25’.
6
Приготовим крем. Перетираем все ингредиенты.
7
Ещё тёплые булочки смазываем кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4