
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Нежные, ароматные булочки понравятся всем, всем, всем…
Можно сверху украсить ягодами...
1,5 - 2 часа
28 булочек
4
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 600 г
- Молока 200,0
- Быстродействующих дрожжей 11 г
- Сахарного песка 100 г
- Яйца 2
- Разм. сливочного масла 80 г
- Соли 5 г
- Ванильного сахара 15 г
- Начинка
- Разм. сливочного масла 60 г
- Молотой корицы 20 г
- Тростникового сахара (можно простого) 150 г
- Крем
- Творожного сыра 80 г
- Разм. сливочного масла 40 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилина на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста приготовим опару.
В разогретое молоко добавляем дрожжи и часть сахара. Хорошо перемешиваем, даём разойтись и активироваться дрожжам. В опару добавляем яйца, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Хорошо смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается нежным и не липнет к рукам. Даём ему подняться. Раза два обминаем его.
2
Делаем коричную начинку. Смешиваем все ингредиенты. Перемешиваем лопаточкой.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт 0,5 мм.
4
Смазываем коричной смесью, оставив края без начинки, чтобы легче было склеить и прищипнуть край. Это нужно сделать обязательно, чтобы рулет не развернулся в процессе выпечки❗️
5
Раскладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем пленкой и отставляем для подъема. Выпекать нужно в разогретой духовке при 180°С около 20-25’.
6
Приготовим крем. Перетираем все ингредиенты.
7
Ещё тёплые булочки смазываем кремом.



4.861575
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)