avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "а-ля синнабон"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки "а-ля синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#выпечка Булочки получаются шикарнейшие, аромат корицы стоит умопомрачительный на весь...
12 шт.
3

Ингредиенты

  • Теплого молока 250 мл
  • Взбитое яйцо 1
  • Растопленного сливочного масла 65 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Муки 3 1/3 стак.
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Коричневого сахара 1 стак.
  • Молотой корицы 4 ч. л.
  • Сливочного масла комнатной температуры 45 г
  • Для глазури:
  • Творожный сливочный сыр (я брала 90 г)
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут. Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо. Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
2
Для начинки: смешайте ложкой все ингредиенты предназначенные для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа на мокрый морской песок. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложить равномерно начинку, свернуть тесто в очень плотный рулет. затем нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся рулетики выкладываем в большую форму - оставляем между ними немного места.
3
Теперь оставляем форму с будущими булочками в тепле минут на 30-40,они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки поднимутся, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока не подрумянятся.
4
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока. Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки, даем немного остыть, затем заливаем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3