avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Баланенко
3-4ч
10 порций
2

Ингредиенты

  • молока 200 мл или 50/50 молоко, вода 1 стакан
  • ч.л дрожжей без горки!! 2
  • яйцо 1
  • растительного масла 5 ст.л или сливочного 70 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • ст.л сахара + 1 ст.л для посыпки (с горкой) 3
  • соли 1,5 ложки
  • Корица 10 грамм (можно поменьше)
  • Ваниль 1,5 ч.л
  • Мука 400-500 грамм может и больше смотрите по тесту
  • Для крема
  • Творог (лучше брать в пачке) 180 грамм
  • Ваниль 1 чайная ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Молоко 90-100 мл нужно чтобы крем был чуть жидким

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сделать опару: для этого, нам нужно подогреть молоко или воду (не кипятить!) Добавьте дрожжи, сахар 1 ст.л, 1 ст.л муки, и перемешайте. оставьте на 15-30 мин. На поверхности должна появиться пенка
2
Добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте.
3
Добавьте сахар, две оставшиеся ложки и соль.
4
Затем Растительное масло или сливочное (если берёте сливочное предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане) и перемешайте
5
Добавьте разрыхлитель
6
Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешайте ложкой, когда станет сложно мешать уже руками, также добавляйте постепенно муку.
7
Уберите на 1 час в теплое место
8
После поднятия теста ещё раз обомните и уберите в теплое место на 1-2 часа
9
Когда тесто поднимется, раскатайте его в не сильно тонкий пласт
10
Смажьте растительным или сливочным маслом
11
Смешайте корицу и сахар
12
Распределите по тесту сахар с корицей
13
Заверните в рулет и разрежьте на небольшие шайбочки
14
Смажьте растительным маслом противень или форму. (лучше под низ положить пергамент) выложите синнабоны
15
180 градусов 25-40 мин. Всё зависит от вашей духовку. У меня духовка не очень, тесто в ней всегда получается сырым, поэтому делала в микроволновой печи. С конвенциями.
16
Делаем крем. Смешайте творог, молоко сахар, ваниль в блендере
17
Готовые синнабоны сразу смазывайте кремом (так они лучше пропитаются)
18
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2