Вкусные Булочки с сахаром

Вкусные Булочки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Как же прекрасно, когда дома пахнет свежеиспеченной выпечкой. И потом в уютной...
38

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 2 ч. л.
вода тёплая 150 мл
сахара 1 ст. л.
муки (60 гр) 6 ст. л.
Тесто:
молока тёплого 150 мл
сахара 80-100 гр.
сливочного масла или растительного 60 гр.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
муки 500 гр.+ 10-20 гр. при раскатке, мука разная может понадобится чуть больше или меньше, муку использую 1 сорт
сахара на посыпку булочек 35 гр.
Примерно 20 мл растительное масло смазать булочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить и дать остыть. Молоко довести до кипения и дать остыть. Это не обязательно, но на таком молоке булочки получаются воздушные.
2
Ставим опару. В ёмкость налить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить просеянную муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить для подъёма на 25-30 минут.
4
Опара поднялась.
5
В стакан налить тёплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать.
6
Отправить в опару молоко, масло, яйцо.
7
Хорошо перемешать.
8
Добавить часть просеянной муки, перемешать.
9
Добавить ещё часть просеянной муки, перемешать.
10
Выложить тесто на стол присыпанный мукой, замесить тесто. Забивать мукой не надо, оно должно слегка липнуть к рукам.
11
Смазать руки растительным маслом, обмять тесто, Отправить в ёмкость, накрыть крышкой, оставить для подъёма примерно на 1-1.5 часа.
12
Тесто хорошо поднялось, обмять руками, накрыть крышкой и оставить для подъёма примерно на 1 час. Время зависит от температуры в комнате.
13
Тесто хорошо поднялось, выложить на стол, разделить на 7-9 равных частей. Я сделала 7 частей и у меня булочки получились примерно по 150 гр.
14
Раскатать лепёшки, смазать растительным маслом.
15
Посыпать сахаром, скатать рулетиком. Слегка прокатать руками рулетик.
16
Разрезать как на фото.
17
Свернуть косичкой, край защипнуть.
18
Сформировать булочки, выложить на противень. Оставить для расстойки на 20-25 минут.
19
Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. Время выпекания 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
20
Булочки готовы, убрать с духовки. Можно смазать готовые булочки растительным маслом, так они будут блестеть. Выложить на полотенце и дать остыть.
21
Разогревайте чай и семье пейте чай с булочками. Ведите приятные беседы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие аппетитные и вкусные булочки!❤️👍😋💐
26 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 🌹 очень вкусные и уже ничего не осталось)
26 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 Ну вот! Не успела попробовать!❤️😍💐😀😀😀
26 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🙂🌹
26 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! 👌
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!