avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с заварним кремом и сахарно-коричной посыпкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные булочки с заварним кремом и сахарно-коричной посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Мне очень нравится выпечка из дрожжевого теста. Этот рецепт - производная нескольких...
2,5 часа
12 порции
17

Ингредиенты

  • Тесто:
  • теплого молока 180 мл
  • прессованных и 0,5 ч. л.сухих дрожжей 12 г
  • ст л с горкой сахар 3
  • + 20 г муки 350 г
  • яйцо
  • соли Щепотка
  • топленого сливочного масла 30 г
  • ст л оливкового масла 2
  • ваниль 0,5 ч. л.
  • Крем заварной
  • молока 250 мл
  • сливочного масла 25 г
  • ч. л.ваниль 0,5
  • сахара 150 г
  • яйцо
  • ст л с горкой муки 2
  • Для смазывания:
  • яйцо
  • По 1 ст л молока и оливкового (растительного) масла
  • Для посыпки булочек:
  • ст л сахара 2
  • ч. л.корицы 0,5-1

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Соединяю, помешивая, теплое молоко, дрожжи и по столовой ложки с горкой сахар и муку. Когда опара поднимется, смешиваю с остальными ингредиентами, комнатной температуры, вымешиваю тесто, накрываю и отправляю в теплую духовку на 1-1,5 часа. Тесто увеличивается в три раза. Тем временем приготавливаю заварной крем: небольшое количество молока смешиваю с мукой яйцом, в закипевшее молоко, помешивая, отправляю масло, сахар и яично-мучную смесь. На медленном огне варю, помешивая, до загустения.
2
Подошедшее тесто делю на 12 частей, скатываю в колобки. Каждый колобок раскатываю в лепешечку овальную(снять не успела🤷‍♂️🤦‍♂️) на рисунке показываю как надрезаю, куда выкладываю крем и как заплетаю. Можно и просто во внутрь, но так интереснее🤭 Вот такие получаются симпатичные булочки. Выкладываю на застеленный пергаментом противень, накрываю кухонным полотенцем и отправляю в теплое место на 40 минут. Смазываю яичной смесью и посыпаю сахарно-коричной смесью.
3
Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 15 минут. Пушисто, духмяно, аппетитно и очень вкусно! Эти булочки можно выпекать со штрейзельной крошкой, безо всякой посыпки. Неизменно вкусный результат. Очень удачный рецепт сдобного теста!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17