
Плюшки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Вкуснейшие, нежнейшие и тесто и начинка.
2 часа
20 штук
Ингредиенты
- молока 220 мл
- свежих дрожжей 20 г
- сахара 60 г
- соли щепотка
- яйцо 1
- растительного масла 30 г
- муки 480 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединить теплое молоко с сахаром. Добавить свежие дрожжи. Хорошо размешать. Добавить соль, яйцо, масло. По частям вводить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить на подход на 40 минут.
2
Начинка: 600 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара, 80 г сметаны, 30 г манки, 100 г сахара, 1 лимон, 2 яичных белка. Соединить творог, ванильный сахар, сметану, цедру лимона, манку, 50 мл лимонного сока.
3
Взбить комбайном. Отдельно взбить белки, потом постепенно добавляя сахар, взбить до густых пиков. По частям ввести в творожную массу.
4
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты. Выложить начинку, сформовать ватрушки. Оставить на подъем на 20 минут, смазать желтком и выпекать 25 минут при 180º. После остывания посыпать сахарной пудрой.



4.95889
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями