Гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Ещё один рецепт из детства! 🎉
Как только их не называли: утиные лапки🦆, гусиные...
Ингредиенты
- Творога (Творог должен быть сухой, мелкозерновой 400 гр.
- Муки 300 гр.
- Сливочного маргарина или масла 200 гр.
- Разрыхлителя 10 гр.
- Сахар
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Творог и масло комнатной температуры смешать блендером.
3
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, необходимо добавить ещё немного муки.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут.
4
Раскатать часть теста ~2-3 мм. Вырезать кружочки.
📢Кружочки в диаметре должны быть не меньше 10 см.
Сахар и ванильный сахар перемешать.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар, затем сложить пополам. Снова обмакнуть в сахар и сложить ещё раз. Обмакнуть в сахар и выложить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать при 180° до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!