Гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Ещё один рецепт из детства! 🎉
Как только их не называли: утиные лапки🦆, гусиные...
15
Ингредиенты
Творога (Творог должен быть сухой, мелкозерновой 400 гр.
Муки 300 гр.
Сливочного маргарина или масла 200 гр.
Разрыхлителя 10 гр.
Сахар
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Творог и масло комнатной температуры смешать блендером.
3
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, необходимо добавить ещё немного муки.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут.
4
Раскатать часть теста ~2-3 мм. Вырезать кружочки.
📢Кружочки в диаметре должны быть не меньше 10 см.
Сахар и ванильный сахар перемешать.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар, затем сложить пополам. Снова обмакнуть в сахар и сложить ещё раз. Обмакнуть в сахар и выложить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать при 180° до румяного цвета.
4.861609
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!