avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусиные лапки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусиные лапки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Как же мы обожали их с сестрой, когда мама их готовила... Нежные, ароматные, с...
2 часа
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Творога 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 250-300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйцо, размягчённое масло и творог взбиваем блендером.
2
Добавляем часть муки (оставляем немного для раскатывания теста), разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
3
Вот такое тесто получилось. Оно податливое и легко раскатывается.
4
Убираем тесто на 1 час в холодильник. После раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, стаканом вырезаем круги.
5
И формируем печенье. Обмакиваем круг в сахар, складываем его сахаром внутрь, обмакиваем ещё раз и снова складываем. Вилкой немного придавливаем тесто сверху и создаём вид "лапки".
6
Выкладываем заготовки на противень и выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°C 20 минут до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями