Печенье 🍪 гусиные лапки

Печенье 🍪 гусиные лапки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тихонова Валентина
2 часа
4 порции
34

Ингредиенты

творога 5% Пачка 180 г
сливочного масла 50 г
ванилин
разрыхлитель
сахар
муки 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске творог и масло, добавить муку, сахар, разрыхлитель (четверть чайной ложки). Я использовала один пакетик ванильного сахара и сахарозаменитель стевия на кончике ножа.
2
Хорошо вымесить тесто, а при необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть плёнкой убрать холодильник на час.
3
Достать тесто из холодильника, разделить на две части, одну накрыть плёнкой, чтобы не высохло. Раскатать скалкой и вырезать кружки с помощью стакана.
4
Каждый кружок обмакнуть в сахар сложить пополам, и ещё раз пополам. Сверху слегка придавить вилочкой, придав форму гусиной лапки. Сверху чуть-чуть присыпаем сахаром.
5
Ставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190°.
6
Дождитесь, пока печенье остынет и можно подавать. Но я не дождалась )). Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Получилось оригинально и вкусно 😍 спасибо, Валюша!
6 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!