Печенье 🍪 гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тихонова Валентина
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- творога 5% Пачка 180 г
- сливочного масла 50 г
- ванилин
- разрыхлитель
- сахар
- муки 4 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать в миске творог и масло, добавить муку, сахар, разрыхлитель (четверть чайной ложки). Я использовала один пакетик ванильного сахара и сахарозаменитель стевия на кончике ножа.
2
Хорошо вымесить тесто, а при необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть плёнкой убрать холодильник на час.
3
Достать тесто из холодильника, разделить на две части, одну накрыть плёнкой, чтобы не высохло. Раскатать скалкой и вырезать кружки с помощью стакана.
4
Каждый кружок обмакнуть в сахар сложить пополам, и ещё раз пополам. Сверху слегка придавить вилочкой, придав форму гусиной лапки. Сверху чуть-чуть присыпаем сахаром.
5
Ставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190°.
6
Дождитесь, пока печенье остынет и можно подавать. Но я не дождалась )).
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!