Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#рекомендую рецепт печенья из детства..
#игры
Ингредиенты
- гр Творога 200
- Муки 200 гр.
- гр Масло сливочное 110
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара по желанию 1 ч.л.
- гр сахара для обмакивания 50
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью и разрыхлителем, натереть холодное масло на терке, добавить холодный творог.
2
Быстро замесить тесто, чтоб было как можно меньше контакта с теплыми руками. Тесто разделить на две части. С одной работаем, вторую убираем в холодильник.
3
Чтобы не забивать тесто мукой, раскатываем его между двух листов пергамента. Вырезаем кругляшки с помощью формы или стакана.
4
Обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть. Еще пополам и опять в сахар.
5
Выкладываем печеньки на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до румяной корочки.
6
Чем больше подрумянится, тем более хрустящее будет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1