
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#рекомендую рецепт печенья из детства..
#игры
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Муки 200 г
- Масло сливочное 110 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара по желанию 1 ч. л.
- Сахара для обмакивания 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью и разрыхлителем, натереть холодное масло на терке, добавить холодный творог.
2
Быстро замесить тесто, чтоб было как можно меньше контакта с теплыми руками. Тесто разделить на две части. С одной работаем, вторую убираем в холодильник.
3
Чтобы не забивать тесто мукой, раскатываем его между двух листов пергамента. Вырезаем кругляшки с помощью формы или стакана.
4
Обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть. Еще пополам и опять в сахар.
5
Выкладываем печеньки на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до румяной корочки.
6
Чем больше подрумянится, тем более хрустящее будет.



4.931054
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)