
Печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- муки 270 гр.
- творога 200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 80 гр.
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем творог, размягченное сливочное масло и яйцо. Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса.
2
Добавляем муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров).
4
С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем.
5
В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилипли. Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками. И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.
6
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут.
8
Ароматное и нежное творожное печенье Гусиные лапки готово!
Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями