Печенье «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Хотите окунуться в детство? Тогда этот рецепт для Вас!
Печенье прямиком из детства.
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 5% 200 гр
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 200 гр.
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Начинка:
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог смешать с яйцом, добавляем ванильный сахар и растоптанное сливочное масло. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и добавить к яйцам, сформировать в шар. Поместить в пакет и убирать в холодильник на 1,5 часа.
2
Охлажденное тесто достать и разделить на 4 части, каждую часть раскатать толщиной 3 мм.
3
Формой или стаканом вырезать из теста кружки. Обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам и обмакнуть снова. Ещё раз сложить пополам и обмакнуть в сахар.
4
Выпекать при 180° 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
5
Какой после них остаётся аромат ммммм. Приятного аппетита 😋. Готовьте с любовью 🧡.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!