Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#игры #десерт #кчаю
Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри...
46 шт
2
Ингредиенты
- творога 340 г
- сливочного масла 150 г
- муки (может понадобиться чуть больше или меньше) 300 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- сахар для обвалки печенья
- корица для обвалки печенья
- ванильный сахар для обвалки печенья
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В подходящую для замеса теста посуду кладём творог и мягкое сливочное масло.
Пробиваем всё погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса (я поленилась - растёрла массу вилкой, поэтому у меня остались комочки творога).
2
Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Руками быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно: как только не останется ни одного мучного комочка - тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким.
3
Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Приготовим сахар для обвалки печенья (всего понадобится +/- 80 г).
Когда тесто отлежится и в нем разовьётся клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части.
4
На присыпанном мукой столе раскатываем первую часть (вторую на это время кладу обратно в холодильник) в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм.
С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки диаметром 8-9 см. Обрезки собираем, вымешиваем, раскатываем и снова вырезаем.
Обмакиваем заготовки из теста в сахар с одной стороны.
5
Складываем круг пополам сахаром в середину.
Полукруг снова опускаем в сахар и складываем пополам.
В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.
6
Но ведь печенье называется "Гусиные лапки", поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.
Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я готовила на двух противнях (одна партия печётся, вторая ждёт).
Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200° духовке приблизительно 20 минут.
7
Есть рецепты, которые неизменно возвращают нас в те далёкие времена, когда мы были маленькими и наблюдали, как наши мамы или бабушки колдуют на кухне. Наверно, нет такой семьи, где бы не готовили печенье "Гусиные лапки" - удивительно нежное, слоистое и с хрустящей корочкой. Оно составит идеальную компанию чашке кофе, горячего какао или молока.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2