Печенье "Гусиные лапки" (веганское)

Печенье "Гусиные лапки" (веганское)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #непп #пост #печенье #тофу Простое и вкусное печенье, но не в привычном, а в...
9
3

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г
Веганский спред (маргарин) 200 г
Тофу 170 г
Сахар 120 г
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тофу взбить блендером в пюре.
2
Холодное масло нарезать мелкими кубиками. Я использую веганское масло De olio.
3
Просеять сюда муку и перетереть в крошку.
4
Добавить взбитый тофу, соль и соду. Перемешивая, быстро замесить тесто. Убрать на 30 мин в холодильник (можно прямо в миске).
5
Выложить охлаждённое тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм. С помощью кружки вырезать кружочки диаметром 6-8 см.
6
В тарелку насыпать сахар.
7
Хорошо обвалять каждый кружочек теста в сахаре.
8
Сложить кружочек пополам, затем ещё пополам. Слегка придавить кончик.
9
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком.
10
Выпекать 20-25 мин при 190°С. Время будет зависеть от вашей духовки. Смотрите за печеньем, чтобы оно подрумянилось, оставалось мягким, но не пересушилось и не подгорело. Дать печенью остыть.
11
Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!