Печенье Гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#лента
Ингредиенты
- творога 220 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 280 грамм
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло натираем на тёрке. Добавляем к творогу. Добавляем яйцо. Тщательно смешиваем, немного растирая крупинки творога.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к творогу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Готовому тесту даём постоять в холодильнике 30 минут.
3
Отдохнувшие тесто достаем из холодильника, отделяем кусочек и раскатываем. Вырезаем круги.
4
Начинаем формировать печенье. Круг теста обмакиваем в сахар с одной стороны и складываем пополам, сахарной стороной друг к другу. Затем ещё раз обмакиваем одну сторону в сахар и скрываем. Широкую часть получившегося треугольника прижимаем вилкой.
5
Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке 30 минут. Даём остыть и наслаждаемся вкуснейшим домашним печеньем.
6
Больше подробных видео рецептов можно найти в моем Инстаграме @vik_cook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!