
Печенье Гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#лента
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 220 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 280 г
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло натираем на тёрке. Добавляем к творогу. Добавляем яйцо. Тщательно смешиваем, немного растирая крупинки творога.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к творогу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Готовому тесту даём постоять в холодильнике 30 минут.
3
Отдохнувшие тесто достаем из холодильника, отделяем кусочек и раскатываем. Вырезаем круги.
4
Начинаем формировать печенье. Круг теста обмакиваем в сахар с одной стороны и складываем пополам, сахарной стороной друг к другу. Затем ещё раз обмакиваем одну сторону в сахар и скрываем. Широкую часть получившегося треугольника прижимаем вилкой.
5
Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке 30 минут. Даём остыть и наслаждаемся вкуснейшим домашним печеньем.
6
Больше подробных видео рецептов можно найти в моем Инстаграме @vik_cook



4.831892
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями