Творожные "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Небольшая порция сладкого несёт пользу для организма 😉. Лёгкий рецепт, позволяющий...
Ингредиенты
- творог 5% - 300 гр
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 100 гр
- Ванилин
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 200 гр
- + сахар для обмакивания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог смешиваем с чуть мягоньким сливочным маслом, добавляем яйцо, соль, ванилин, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель - вымешиваем тесто. Далее закручиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильник на 30 мин.
2
По истечении времени, достаём и раскатываем тесто ~ 3 мм, "отжимаем" стаканом кружки. Обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем кружок пополам и ещё раз обмакиваем (с одной стороны) в сахар. Вилкой по краю печенек "отжимаем" узор.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
3
P.s. По классике жанра эти печеньки складываются в 4 слоя (пополам и ещё раз пополам). Просто 4 слоя теста всегда очень плохо пропекается внутри и печенье получается полусырое. А в 2 слоя - всё отлично! Поэтому в семье мы их называем лапищами гуся. Ну, либо красивыми ракушками😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!