Творожные "Гусиные лапки"

Творожные "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Небольшая порция сладкого несёт пользу для организма 😉. Лёгкий рецепт, позволяющий...

Ингредиенты

творог 5% - 300 гр
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 гр
Ванилин
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 200 гр
+ сахар для обмакивания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог смешиваем с чуть мягоньким сливочным маслом, добавляем яйцо, соль, ванилин, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель - вымешиваем тесто. Далее закручиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильник на 30 мин.
2
По истечении времени, достаём и раскатываем тесто ~ 3 мм, "отжимаем" стаканом кружки. Обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем кружок пополам и ещё раз обмакиваем (с одной стороны) в сахар. Вилкой по краю печенек "отжимаем" узор. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
3
P.s. По классике жанра эти печеньки складываются в 4 слоя (пополам и ещё раз пополам). Просто 4 слоя теста всегда очень плохо пропекается внутри и печенье получается полусырое. А в 2 слоя - всё отлично! Поэтому в семье мы их называем лапищами гуся. Ну, либо красивыми ракушками😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!