
Плюшки «Московские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства. По этому рецепту плюшки...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо для смазывания 1 шт
- Масло растительное 90 мл
- Сахар + на посыпку 5 стол.ложек
- Мука 450 гр
- Дрожжи 11 гр
- Сливочное масло кусочек
- Соль 3 гр
- Ванилин
- Сахар и корица для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
2
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30 минут. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром.
3
Можно посыпать смесью сахара с корицей. Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
4
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом. Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.



4.891358
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями