
Плюшки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
5 ч
12 порции
Ингредиенты
- гр муки 500
- гр свежих дрожжей 25
- гр сливочного масла 60
- гр молока 200
- гр сахара 100
- яйца 2
- Растительное масло
- гр любимого джема 300
- соли Щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Делаем опару. Молоко нужно подогреть. Дрожжи, 1 ст.л. сахара и теплое молоко соединяем, чтобы дрожжи растворились. И добавляем муку.
3
Нужно, чтобы получилась опара, как сметана. Оставляем минут на 20-25 в теплом месте, чтобы опара подошла.
4
Делаем яичную смесь. Соединяем растопленное сливочное масло, яйца, оставшийся сахар и щепотку соли. Я взбиваю блендером.
5
Когда опара подойдёт соединяем её с яичный смесью.
6
И начинаем добавлять муку. Сначала я вымешиваю в миске и потом перехожу на рабочую поверхность. Муки может уйти чуть больше или меньше. Все зависит от муки.
7
Миску я смазываю растительным маслом, перекладываю тесто и накрываю пищевой пленкой. И ставлю в духовку вместе с бокалом кипятка на 1,5 -2 часа. Дверцу закрываю.
8
Тесто увеличивается раза 3-4. Перекладываем на рабочую поверхность.
9
Раскатываем в прямоугольник где-то 40×60 см. Смазываем равномерно джемом.
10
И сварачиваем в рулет. Делим на 12 равных частей (у меня не равномерные получились). И выкладываем на противень (на пергамент или просто смазываем поверхность маслом).
11
Плюшки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Плюшки ещё увеличатся в размере.
12
Выпекаем плюшки 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита ✨️



4.841804
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями