
Плюшки с сахаром и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Команова
Сладкие плюшки любят взрослые и дети. Как только начинает из духовки исходить...
1 ч
12 порции
Ингредиенты
- Мука 400-450 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар для теста 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 10 г
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, растопить сливочное масло. В тёплом молоке развести соль и 2-3 ст. л. сахара. Добавить яйцо и сливочное масло, немного взбить. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место.
2
Когда тесто подойдёт, начать лепить плюшки. Тонко раскатать небольшой кусок теста, смазать растительным маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулетик, сложить пополам швом внутрь, защипнуть концы. Положить рулет на бок и разрезать, отступив от края 1,5 см. Развернуть края плюшки с стороны.
3
Переложить на противень, смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.



5508
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями