Плюшка Московская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простая, но очень воздушная и вкусная выпечка для домашнего чаепития.
#меню #выпечка...
4 ч
12
4
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 150 мл
- тёплой воды 100 мл
- сахара 120-140 г
- сухих дрожжей 7 г
- яйцо 1 шт
- сливочного масла 50 г
- соли щепотка
- ванильного экстракта 1 ч. ложка
- муки 450-470 г
- Начинка:
- сливочного масла 50 г
- сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В ёмкости соединить молоко, воду, 1 ст. ложку сахара из общего объёма и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут в тëплом месте до появления дрожжевой шапочки. Если она не появилась, надо менять дрожжи.
2
Яйцо слегка взбить вилкой. Сливочное масло растопить и остудить.
3
К активным дрожжами добавить 2 ч. л. взбитого яйца и растопленное сливочное масло. Остальную часть яйца накрыть и убрать в холод.
4
В миску с молоком добавить оставшийся сахар, соль и экстракт ванили.
5
Постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше.
6
Тесто собрать в шар, накрыть и оставить в тëплом месте на 1,5-2 ч. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.
7
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 12 равных частей.
8
Каждый кусочек теста раскатать. Затем смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром - на каждую плюшку ~1 ст. ложку сахара.
9
Свернуть тесто в трубочку. Трубочку свернуть пополам, концы слегка защипнуть. Затем сделать ножом надрез вдоль.
10
Обе половинки вывернуть наружу, должна получиться форма сердечка.
11
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать тесту расстояться 25-30 минут. Смазать оставшимся яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 180°С 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
12
Приятного чаепития, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!