
Плюшки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 150 г
- Сахара 100 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Муки 400-450 г
- Начинка :
- Маковая готового приготовления
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в теплое молоко всыпать 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (от общих масс), всыпать дрожжи и оставить на 15 мин. Затем в опару добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто. Маковую начинку залить водой, как написано в инструкции.
2
Тесто Раскатать, выложить начинку. Скрутить рулетиком и разрезать на кусочки. Каждый кусочек положить в силиконовую форму для кексов, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
3
Затем формы выставить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Затем температура убавить до 160 градусов и оставить ещё на 15 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Приятного чаепития!😋☕🍵



5508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями