Творожные плюшки

Творожные плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Дрожжи ( свежие ) 10 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до теплого!
2
Добавить (раскрошенные) дрожжи, сахар, просеянную муку (1 ст. л).
3
Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
4
Масло сливочное 100 гр (заранее достать из холодильника), брала подсолнечное - 100 мл
5
Яйца 2 шт. (заранее достать из холодильника)
6
Сахар 5 ст. л
7
Творог 350 гр (протереть через сито)
8
Соль 0, 5 ч. л
9
Смешать (использовала миксер) масло, сахар и соль.
10
Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
11
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь (перемешать).
12
Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто (муки ушло на 20 гр меньше).
13
Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть (накрыв), окончательно вымесить 9 минут.
14
Сформировать шар, положить в посуду (смазанную маслом), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
15
Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки (вышло 12 шт. по 100 гр каждый).
16
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь.
17
Выложить на противень (застеленный пекарской бумагой) и... на расстойку (30 минут).
18
Желток 1 шт.
19
Молоко 1 ч. л
20
Сахар по вкусу
21
Смешать желток и молоко (или воду), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!