Творожные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Дрожжи ( свежие ) 10 гр
- Молоко 100 мл
- Сахар 1 ч. л
- Мука 450 гр
Шаги приготовления
946
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплого!
2
Добавить (раскрошенные) дрожжи, сахар, просеянную муку (1 ст. л).
3
Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
4
Масло сливочное 100 гр (заранее достать из холодильника), брала подсолнечное - 100 мл
5
Яйца 2 шт. (заранее достать из холодильника)
6
Сахар 5 ст. л
7
Творог 350 гр (протереть через сито)
8
Соль 0, 5 ч. л
9
Смешать (использовала миксер) масло, сахар и соль.
10
Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
11
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь (перемешать).
12
Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто (муки ушло на 20 гр меньше).
13
Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть (накрыв), окончательно вымесить 9 минут.
14
Сформировать шар, положить в посуду (смазанную маслом), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
15
Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки (вышло 12 шт. по 100 гр каждый).
16
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь.
17
Выложить на противень (застеленный пекарской бумагой) и... на расстойку (30 минут).
18
Желток 1 шт.
19
Молоко 1 ч. л
20
Сахар по вкусу
21
Смешать желток и молоко (или воду), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!