Плюшки с маком 🥨

Плюшки с маком 🥨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Мягкие, ароматные и очень вкусные.
3 часа
9 порций
3

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
гр пшеничной муки 450
коровьего молока (у меня 1,5 % жирности) 250 мл
гр сахарного песка 60
гр соли 2
гр быстродействующих дрожжей 7
куриное яйцо 1
гр ванильного сахара 3
Для начинки:
гр сливочного масла 40
гр сахарного песка 30
гр мака 30
Для присыпки:
гр сливочного масла 30
гр пшеничной муки 60
гр сахара 40
Для смазывания:
желток 1
молока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте нужные для теста ингредиенты.
2
Подогрейте молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим.
3
В глубокую миску вылейте тёплое молоко, всыпьте дрожжи.
4
Затем сахар.
5
Соль.
6
Ванильный сахар.
7
Разбейте яйцо.
8
Тщательно перемещайте венчиком до однородности массы.
9
Просейте в массу часть муки и перемешайте венчиком до однородности.
10
Просейте вторую часть муки и тщательно мешайте массу руками.
11
Готовое тесто должно быть эластичным мягчим и хорошо отлипать от рук.
12
Миску смажьте подсолнечным маслом.
13
Поместите тесто в миску.
14
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час 30 минут, чтобы оно подошло.
15
Тесто подошло.
16
Приготовьте все для раскатки теста.
17
Подготовьте противень с пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Приготовьте также ингредиенты для начинки.
18
На силиконовом коврике, присыпанном мукой скатайте тесто в колбаску.
19
Растопите сливочное масло.
20
Поделите тесто на 9 равных частей и скатайте шарики.
21
Раскатайте из одного шарика не большую лепешку.
22
Смажьте растопленным сливочным маслом.
23
Посыпьте сахаром и маком.
24
Скатайте лепешку в трубочку, соедините ее концы снизу, поверните на бок и сделайте небольшой надрез ножом(не доходя до краев). Две разрезанные половинки выверните наружу.
25
Вот что должно получится. Положите плюшку на противень.
26
Проделайте шаг 21,22,23, 24 с каждой частью теста. Сложите плюшки на противень, так чтобы между ними было расстояние. Оставьте противень на столе на 20 минут. Пусть тесто отдохнёт и немного поднимется.
27
Желток соедините с молоком.
28
В миске соедините муку, сливочное масло (из холодильника) и сахарный песок.
29
Перетрите в крошку.
30
Смажьте подошедшие плюшки желтком с молоком.
31
Посыпьте обильно крошкой из муки, сливочного масла и сахара.
32
Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 200 •С духовке. Готовность плюшек можно определить на глаз, они должны зарумянится и стать золотистого цвета. Также можно проверить зубочисткой, если зубочистка сухая, значит плюшки готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
33
Если вы хотите чтобы плюшки оставались на следующий день мягкими, дайте им самостоятельно остыть и плотно накройте пищевой плёнкой. Плюшки не стоит класть друг на друга, иначе они будут клёклыми. Если нет пищевой пленки, то ещё горячие плюшки, накройте чистым полотенцем.
34
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!