Пирожки с мясом и с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена калмыкова
Мои воспоминания о детстве связаны с пирогами. В нашей семье все пекут пироги, пирожки,...
Ингредиенты
- муки 8 стаканов
- молока 2 стакана
- сахара 0.5 стакана
- соли 1 чайная ложка
- сливочного масла 250 г
- яйца 3 шт
- Пакетик 11 г дрожжей для сдобы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1 стакан молока подогреваем и разводим в нем дрожжи.
2
Растапливаем сливочное масло, туда добавляем яйца, оставшееся молоко, соль, сахар, все хорошо перемешиваем.
3
Вводим туда дрожжи с молоком и муку. Месим минут десять. Если есть кухонная машина, то все проще. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в духовке на 1,5 часа.
4
Пока тесто подходит, мы делаем фарш. Отвариваем говядину и морковку до полной готовности мяса. В бульон еще кладем целую луковицу. Еще отвариваем пару яиц. Делаем фарш из отварной говядины, репчатого свежего лука, отварной моркови и яиц. Для сочности добавляем в фарш половник бульона, солим и перчим.
5
Можно еще сделать начинку из отварной капусты и отварного яйца.
6
Прошло 1,5 часа. Тесто достаем на подсыпанную поверхность. Обминаем. Делим на части и лепим пирожки, как вам нравится. Духовка 170 градусов. Пирожки смазываем взбитым с солью и 1 ч л молока желтками. Выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!