avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пянсе с соевым мясом и капустой (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пянсе с соевым мясом и капустой (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #выпечка #домавкусно #мясо. Очень вкусные пирожки с начинкой из соевого мяса и...
4 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничная мука 170-200 г
  • вода (тёплая 38-40°С) 100 мл
  • ч.л сухие дрожжи (без горки) 1/2
  • ст.л растительное масло 3/4
  • ч.л сахар 1/2
  • ч.л соль 1/3
  • Для начинки:
  • соевое мясо/соевый фарш (в сухом виде) 45 г
  • белокочанная капуста 200 г
  • репчатый лук 1/3 шт (50 г)
  • чеснока 2 зубчика
  • ст.л растительное рафинированное масло 1
  • ст.л соевый соус 1
  • вода 50 г
  • ч.л соль 1/2
  • мускатный орех Щепотка
  • молотый кориандр Щепотка
  • чёрный перец Щепотка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто и активируем дрожжи: В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 15 мин при комнатной температуре, накрыв ёмкость полотенцем.
2
Добавить соль, перемешать. Постепенно просеять пшеничную муку, замешивая тесто. У меня ушло 170 г муки. Когда тесто можно уже брать руками, то помять его ещё 2 мин.
3
Влить масло и объединить с тестом. Ёмкость (миску) смазать маслом (1/2 ч.л), положить в неё тесто, которое тоже чуть-чуть смазать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Дать постоять в течение 1 ч в тёплом месте, например, возле батареи или обогревателя. Дрожжевое тесто должно немного подняться.
4
Готовим начинку для пирожков: Сначала замочить соевое мясо в кипятке на 10 мин, накрыв тарелкой или крышкой. Можно использовать готовый соевый фарш, приготовив его по инструкции на упаковке.
5
За это время нарезать капусту тонкими полосками.
6
Выложить её в сковороду, добавить соль, 1 ст.л рафинированного масла, 50 г воды, перемешать. Тушить в течение 10 мин под крышкой, периодически помешивая, до испарения всей жидкости. Переложить капусту в миску/тарелку, чтобы немного остыла.
7
Когда мясо набухло, слить с него воду, ополоснуть мясо чистой питьевой водой и отжать кусочки руками.
8
Выложить мясо в блендер, взбить в фарш. На это уйдёт около 5 сек.
9
Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук и чеснок.
10
Добавить к тушёной капусте соевый фарш, репчатый лук, чеснок, специи и соевый соус с солью. Перемешать.
11
Готовое тесто поделить на равные кусочки. Данное количество теста я поделила на 8 частей. Затем раскатать их в круглые лепёшки с помощью скалки, но не слишком тонко. Толщина должна быть около 6-8 мм. Я раскатала тонко, в итоге вышли не пышные пирожки, а манты или позы 🤪. Но тогда количество частей будет не 8, а вероятнее всего 4.
12
Положить в центр лепёшки начинку из капусты и фарша (около 1 ст.л), соединить края теста и защипнуть, формируя пирожки. Так поступить со всеми лепёшками.
13
Решётку пароварки смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли к ней. Выложить пирожки, отступая место друг от друга. По инструкции включить пароварку и готовить около 40 мин до готовности.
14
Когда пирожки готовы, дать им немного остыть или можно подавать полностью остывшими (так, как Вы любите).
15
Приятного аппетита 😋! Подавать можно со сметаной или майонезным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями