
Сахарные плюшки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
26 штук (по 40 гр.)
4
Ингредиенты
- Кефира (молока) 250 мл
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Муки 550 г
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, песок, соль, теплый кефир (молоко) и растопленное сливочное масло. Добавляем дрожжи.
2
В три приема добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
3
Тесто убираем в теплое место на 30 минут для подъема.
4
За это время оно должно хорошо подняться. Выкладываем на стол и делим на колобочки. Колобочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, формируем плюшку.
5
Укладываем на противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
6
Плюшки можно сформировать любым удобным способом. Мы любим когда сладко, поэтому я кладу сахар в большом количестве. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
7
Через 10 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мину.



4.841737
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)