Плюшки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Сахар 2 ст.л
Сухие дрожжи 15 гр
Соль 1 ч.л
Масло раст 2 ст.л
Масло сливочное 50 гр
Мак 50-100 г
Сахар 10 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке растопить дрожжи и сахар. Подождать пока поднимуться.
2
Добавить соль,растительное масло и постепенно всыпать муку. Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в теплое тесто примерно на час,пока не увеличится в два раза.
3
Выложить тесто,разделить примерно на 12 шариков.
4
Каждый шарик раскатываем в лепешку. Смазываем растопленным маслом и запаренным в небольшом количестве кипятка маком, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая плюшки в форме сердечка.
5
Смазываем плюшки желтком.
6
Выкладываем на противень и выпекаем при 180º минут 30.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!