ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плюшки с сахаром и маком

Плюшки с сахаром и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

Для опары:
Дрожжи прессованных или 7 г. сухих 25 г.
Сахар 1 ст. л
Мука 3 ст. л
Теплого молока 250 мл
Для теста:
Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) 0,5 стакана
Куриные яйца 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука 3,5 стакана
Сахар 3 ст. л
Начинка для плюшек:
Растопленное сливочное масло 30 гр
Сахар по вкусу
Мак по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто для плюшек готовим опарным способом. Итак, отмеряем 250 мл. молока.Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры. Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.
2
Я обычно использую сухие инстантные дрожжи, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.
3
Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара. Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки. Теплое молоко добавляем в опару.
4
Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу. В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки). Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.
5
Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.
6
Готовим тесто: Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо. Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем. Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.
7
Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.
8
Добавляем опару в тесто. Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили - размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
9
Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.
10
Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа. Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.
11
Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).
12
Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 10 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей — итд.
13
Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!