
Плюшки с сахаром и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Для опары:
- Дрожжи прессованных или 7 г. сухих 25 г.
- Сахар 1 ст. л
- Мука 3 ст. л
- Теплого молока 250 мл
- Для теста:
- Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) 0,5 стакана
- Куриные яйца 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Мука 3,5 стакана
- Сахар 3 ст. л
- Начинка для плюшек:
- Растопленное сливочное масло 30 гр
- Сахар по вкусу
- Мак по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто для плюшек готовим опарным способом.
Итак, отмеряем 250 мл. молока.Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.
2
Я обычно использую сухие инстантные дрожжи, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.
3
Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара. Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки. Теплое молоко добавляем в опару.
4
Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу. В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки). Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.
5
Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.
6
Готовим тесто: Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо. Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем. Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.
7
Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.
8
Добавляем опару в тесто. Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили - размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
9
Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.
10
Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.
11
Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).
12
Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 10 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей — итд.
13
Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями