avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с вишней и фундуком
Кекс с вишней и фундуком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с вишней и фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
В ягодный сезон обязательно рекомендую приготовить этот кекс с вишней и фундуком! Он...

Пищевая ценность на 100 г

Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 👆
icon
0 %
Белки6 г👆
icon
0 %
Жиры17 г👆
icon
0 %
Углеводы42 г👆
icon
0 %
Сахар21 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин77 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Вишня 200 г
  • Фундук 50 г
  • Мука 350 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 90 г плюс для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты по списку. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Фундук слегка прокалить на сухой сковороде без добавления масла или подсушить в духовке, после чего порубить ножом на кусочки произвольного размера. Можно измельчить в блендере, только не совсем в муку.
2
Вместо вишни этот кекс можно приготовить с черной смородиной, черешней или малиной, только в последнем случае вместо фундука лучше взять фисташку. Чтобы кекс стал еще ароматнее, можно добавить в тесто ванильный экстракт или мелко натертую цедру лайма или лимона.
3
В чаше миксера соединить мягкое масло и сахар (количество сахара можно увеличить до 200 г, если предпочитаете более сладкую выпечку). Взбить до растворения сахара. По одному, не прекращая взбивать, добавить 2 яйца. Хорошо взбить. Соединить муку с разрыхлителем и содой и просеять. Попеременно добавляя к яичной смеси муку и сметану, вымешать тесто для кекса. Добавить в тесто вишню, освобожденную от косточек, и порубленный фундук. Аккуратно перемешать
4
Форму для кекса смазать тщательно сливочным маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать 55-60 минут, проверяя готовность кекса, так как все духовки готовят по-разному. Посыпьте кекс перед подачей сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или приготовьте глазурь из сахарной пудры, добавив в нее столовую ложку вишневого сока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2