
Кексы "Зебра" с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#кексы #сладкаявыпечка Очень мягкие, с рассыпчатой структурой двухцветные кексы...
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 мл
- Сметаны 130 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 150 г
- Муки 200 г
- Какао 1 ст. ложка с горкой
- Измельчённого фундука 2 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Яйца 4
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Взбить яйца и сахар в устойчивую массу. Далее добавить смесь из просеянной муки, разрыхлителя, соли и ванилина. Смесь размешать. Далее добавить сметану, растительное масло. Сливочное масло растопить, слегка охладить и добавить в жидкое тесто.
2
Тесто хорошо вымешать в гладкую, однородную массу. Затем тесто разделить на две части, 1/2 часть перелить в отдельную миску. Затем в одну часть теста добавить 1 ст. ложку какао-порошка. Также добавить обжаренный и измельченный фундук.
3
Жидкое тесто хорошо вымешать.
В капсулы добавлять поочередно шоколадное и светлое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму отправить в разогретый до t 180 С духовой шкаф. Выпекать кексы до сухой лучины. Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.



4.96830
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)