avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с грушей, шоколадом и фундуком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с грушей, шоколадом и фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Ароматный, рассыпчатый и насыщенный вкусами кекс. Если орехи не смолоть мелко, то может...

Ингредиенты

  • крупная груша 1
  • дробленого фундука 125 гр
  • муки 115 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 175 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • темного шоколада 100 гр
  • ванильного сахара 10 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Шоколад измельчить. Орехи смолоть в муку.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное масло. Размять масло с мукой вилкой до состояния крошки. Добавить сахар, яйца, перемешать.
3
Добавить в тесто грушу, шоколад и орехи, перемешать до однородности. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 35 минут на порционные кексы,45 минут на прямоугольную форму) в разогретой до 160 градусов духовке. 
4
Дать кексу остыть 15-20 минут, вынуть из формы и полностью охладить (лучше даже дать ему постоять ночь, чтобы он хорошо застыл, иначе при нарезке может разламываться). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями