
Кекс с грушей, шоколадом и фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ароматный, рассыпчатый и насыщенный вкусами кекс. Если орехи не смолоть мелко, то может...
Ингредиенты
- Крупная груша 1
- Дробленого фундука 125 г
- Муки 115 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 175 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Темного шоколада 100 г
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Шоколад измельчить. Орехи смолоть в муку.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное масло. Размять масло с мукой вилкой до состояния крошки. Добавить сахар, яйца, перемешать.
3
Добавить в тесто грушу, шоколад и орехи, перемешать до однородности. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 35 минут на порционные кексы,45 минут на прямоугольную форму) в разогретой до 160 градусов духовке.
4
Дать кексу остыть 15-20 минут, вынуть из формы и полностью охладить (лучше даже дать ему постоять ночь, чтобы он хорошо застыл, иначе при нарезке может разламываться). Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями