
Постный кекс с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор snow_vegan ✈
#постное #веган
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Фундука + 0,5 стакана для украшения 1 стак.
- Муки (у меня смесь пшенич. цельнозерн. и гречневой) 1,5 стак.
- Овсяного молока 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Рафинированного подсолнечного масла 1/3 стак.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фундук подсушить на сухой сковороде, остудить и удалить шелуху, перетерев орехи полотенцем. 1 стакан фундука перемолоть в муку.
2
В овсяное молоко добавить яблочный уксус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы прошла реакция.
3
К перемолотым орехам добавить все остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать, добавить растительное масло и молоко с уксусом. Хорошо перемешать.
4
Разогретую форму смазать растительным маслом, выложить туда тесто и посыпать оставшимся фундуком.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, потом снизить температуру до 180 и выпекать еще около получаса, пока кекс не подрумянится.
6
Достать кекс из формы и оставить остужаться на деревянной доске.



4.921127
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)