Постный кекс с фундуком

Постный кекс с фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор snow_vegan ✈
#постное #веган
2 часа
6 порций
4

Ингредиенты

фундука + 0,5 стакана для украшения 1 стакан
муки (у меня смесь пшенич. цельнозерн. и гречневой) 1,5 стакана
овсяного молока 1 стакан
сахара 0,5 стакана
рафинированного подсолнечного масла 1/3 стакана
яблочного уксуса 1 ст.л.
соды 1 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фундук подсушить на сухой сковороде, остудить и удалить шелуху, перетерев орехи полотенцем. 1 стакан фундука перемолоть в муку.
2
В овсяное молоко добавить яблочный уксус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы прошла реакция.
3
К перемолотым орехам добавить все остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать, добавить растительное масло и молоко с уксусом. Хорошо перемешать.
4
Разогретую форму смазать растительным маслом, выложить туда тесто и посыпать оставшимся фундуком.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, потом снизить температуру до 180 и выпекать еще около получаса, пока кекс не подрумянится.
6
Достать кекс из формы и оставить остужаться на деревянной доске.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А какие еще есть у вас рецептики в запасе? Поделитесь с нами пожалуйста!))
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!