Плюшки-печенюшки с маком и кунжутом

Плюшки-печенюшки с маком и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Когда должны нагрянуть гости, а ставить тесто нет времени. Эти плюшки-печенюшки...

Ингредиенты

тесто слоёное дрожжевое (можно заменить на пресное) 500 г
яйцо(желток) 2 шт
вода 2 стол. л
масло сливочное 20 г
мак 1-2 ст.л.
кунжут 1-2 ст. ложки
сахар 2-3 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Затем этот пласт смазать маслом комнат. t°C, посыпать кунжутом и сахаром, свернуть с двух сторон рулетом, нарезать печенья шириной 1-2 см.
2
Со вторым пластом теста проделать тоже самое, вместо кунжута посыпать маком и скатать рулет, нарезать печенья.
3
Заготовки выложить на противень застеленные бумагой д/выпечки,смазать взбитым с водой желтком и отправить в разогретую до 180°С духовку, выпекать до румяного цвета. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!