Плюшки с маком

Плюшки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
2

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Вода или молоко 1 стакан
Дрожжи - (сырые) 1/3 пачки
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука 8 ст.л. с горкой
Масло раст
Мак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть чуть сахар.
2
В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем стакан воды или молока, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем, добавляем дрожжи. Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Месить надо мин 15-20. Тесто не должно прилипать к рукам. Добавляем 4 ст.л. раст. масла. Перемешиваем. И ставим в теплое место на 30 мин.
3
В другой посуде смешиваем мак, сахар и раст.масло. Я беру все на глаз.
4
Когда тесто поднимется, разрезаем его на маленькие куски, разминаем, помещаем на них нашу начинку (примерно 1 ч.л.). Сворачиваем в рулет, соединяем концы, в середине делаем надрез и формируем сердечко.
5
Смазываем плюшки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 мин при 180º. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как можно писать 1/3 пачки??? У всех разные дрожжи и вес пачки. Неужели сложно написать в граммах?
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!