Плюшки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ренева🏃♂️
Когда есть немного свободного времени и хочешь побаловать близких и родных.
Ингредиенты
- молока 200 мл
- желток (для смазывания) 1
- соли Щепотка
- сахара 3-4 ст ложки
- сухих дрожжей 11 гр
- муки 800 гр
- теплой воды 200 мл
- изюма 150 гр
- ванильного сахара 12 гр
- яйцо+ белок 1
- растительного или растопленного сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее соединить теплую воду,молоко и растительное или масло. Яйцо с белком,сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пышной массы. Соединить яично-сахарную массу с жидкими ингредиентами.Добавить дрожжи.Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть весьма мягким. Дать постоять в тепле,чтобы тесто поднялось.
2
Заранее замочить изюм. В подошедшее тесто вмешать изюм.
3
Разделить тесто на две части. Каждое из них раскатать в пласт 3-5 мм. Посыпать смесью сахарного песка и ванильного сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать на плюшки по 4 см. При выпекании они увеличатся вдвое.
4
Выпекать при температуре 160-180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь на румяность.
5
Аппетитные плюшки с изюмом готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, интересный рецепт, печь люблю и обязательно попробую. Подскажите, а в первом шаге молоко смешивать с растительным маслом или сливочным? Не...
24 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!