
Плюшки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ренева🏃♂️
Когда есть немного свободного времени и хочешь побаловать близких и родных.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Желток (для смазывания) 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Муки 800 г
- Теплой воды 200 мл
- Изюма 150 г
- Ванильного сахара 12 г
- Яйцо+ белок 1
- Растительного или растопленного сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее соединить теплую воду,молоко и растительное или масло. Яйцо с белком,сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пышной массы. Соединить яично-сахарную массу с жидкими ингредиентами.Добавить дрожжи.Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть весьма мягким. Дать постоять в тепле,чтобы тесто поднялось.
2
Заранее замочить изюм. В подошедшее тесто вмешать изюм.
3
Разделить тесто на две части. Каждое из них раскатать в пласт 3-5 мм. Посыпать смесью сахарного песка и ванильного сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать на плюшки по 4 см. При выпекании они увеличатся вдвое.
4
Выпекать при температуре 160-180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь на румяность.
5
Аппетитные плюшки с изюмом готовы! Приятного аппетита!



4.97709
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)